В прокуратуре намекают, что троих протестующих и милиционера застрелили одни и те же лица

Трое протестующих и сотрудник столичной милиции были убиты с применением оружия, приспособленного для стрельбы охотничьими патронами, заряженными картечью и пулями, сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева.

1230

«Уже на данном этапе, проведенными следственными и процессуальными действиями, в том числе судебно-баллистическими экспертизами, следствие полностью исключает возможность использования такого оружия спецподразделениями органов внутренних дел и внутренних войск», — сказал начальник отдела прокуратуры города Киева Александр Харлов.

Он также утверждает, что полученные результаты экспертиз дают все основания считать, что указанные факты поражения людей огнестрельным оружием стали последствиями «целенаправленных действий неустановленных лиц, направленных на дестабилизацию обстановки в обществе, разжигание протестных настроений, а также указывают на организованный и хладнокровных характер действий преступников».

В сообщении отмечается, что это предварительные результаты расследования чрезвычайных событий, связанных с гибелью людей от огнестрельных ранений, которые произошли 22-25 января на территории столицы.

В столичной прокуратуре напомнили, что непосредственно во время массовых беспорядков на ул .Грушевского погибли два человека — гражданин Украины и гражданин республики Беларусь. 25 января в больнице после полученного 22 января огнестрельного ранения (также на ул. Грушевского) умер житель Львовской области.

Кроме того, вечером 24 января в Голосеевском районе города Киева недалеко от общежития работников органов внутренних дел был убит с применением оружия 28-летний сотрудник столичной милиции.

«По всем указанным фактам зарегистрированы уголовные производства», — отметил О.Харлов.

Источник: http://kontrakty.ua/article/72988

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *